专业介绍

Hospital Introduction

吉林省福祉技师学院专业介绍

 
1、护理(老年介护技术方向)

(1)培养目标:培养从事护理工作的高级技能人才(高级工)。
 
(2)职业能力:
具有积极的人生态度、健康的心理素质、良好的职业道德和较扎实的文化基础知识;具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的职业社会;了解护理流程,严格执行护理操作规定,遵守相关法律法规,并具有独立解决非常规问题的基本能力;能指导他人进行工作或协助培训一般护理人员。

(3)教学内容:
主要教学内容包括:老年人护理、婴幼儿护理内科护理学、外科护理学、膳食营养学、食品化学、急救护理学、预防医学、中医康复学、人体解剖学、药理学、护理心理学等。



 
2、公共营养保健
 
(1)培养目标:培养从事人群膳食状况和营养保健评价、指导服务的高级技能人才(高级工)。
 
(2)职业能力:
具有积极的人生态度、健康的心理素质、良好的职业道德和较扎实的文化基础知识;具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的职业社会;了解人群膳食状况、营养保健评价与指导的原则和流程,严格执行服务规范,遵守各项相关法规,并能解决一般性专业问题。
  
(3)教学内容:
教学内容主要包括:公共营养师职业道德、医学基础、人群营养基础、食物营养与食品加工基础、食品卫生基础、膳食营养指导与疾病预防、社区营养管理基础、膳食调查和评价、人体营养状况测定和评价、营养咨询和教育、膳食指导和评估、食品营养评价、社区营养管理和干预等。

 
 
3、休闲体育服务(老年康乐方向)
 
(1)培养目标:培养从事休闲体育健身和娱乐场所综合服务的高级技能人才(高级工)。
 
(2)职业能力:
具有积极的人生态度、健康的心理素质、良好的职业道德和较扎实的文化基础知识;具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的职业社会;熟悉休闲体育服务流程,遵守各项企业规程制度,具有安全意识,重视环境保护,并具有独立解决非常规问题的基本能力;能指导他人进行工作或协助培训一般操作人员。
 
(3)教学内容:
体育测量与评价、社会体育活动组织实务、体育保健与科学健身、休闲体育服务礼仪、休闲体育服务实务、休闲体育指导与训练、休闲体育产业经营实务、英语口语等。
 

 
 
4、保健按摩(老年康复方向)
 
(1)培养目标:培养在各种服务部门从事保健按摩工作的高级技能人才(高级工);
 
(2)职业能力:
具有积极的人生态度、健康的心理素质、良好的职业道德和较扎实的文化基础知识;具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的职业社会;熟悉保健按摩工作流程,遵守有关卫生规定,具有安全意识、法律意识,并具有独立解决非常规问题的基本能力;能指导他人进行工作或协助培训一般工作人员。
 
(3)教学内容:
中医基础理论、中医诊断学、中药学、人体解剖学、生理学、足部反射诊疗保健学、足部药浴学、中医骨伤学、中医外科学、经络学、腧穴学、推拿学、卫生学、心理学和现代礼仪、医疗卫生知识等。
 

扫描二维码分享到微信