第45届世赛省选拔赛区选我校选手获得前三名

 
        3月31日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林省福祉技师学院承办的“第四十五届世界技能大赛--健康和社会照护项目(中国)吉林省选拔赛”在东北师范大学人文学院赛点顺利举行,选拔3人参加健康和社会照护项目中国选拔赛。本次竞赛分理论考试和实操考试两个部分。理论考核之后,进行心肺复苏、更衣和移乘三个竞赛科目,每一项为100分,总分为400分。实际操作考核由单人按抽签顺序进行,竞赛选手要独立且在规定时间内完成心肺复苏、更衣、移乘的实际操作。其中更衣10分钟,心肺复苏和移乘各5分钟。分值分配:交流分40分,操作技术分60分,合计100分。技术分包括:工装、完成项目技术水平及赛后整理。比赛现场采取真人模拟被照护者,包括心肺复苏——仿真模拟人(医学技术);更衣、移乘——真人模拟被介护者(老年自然衰老自然人和介护技术)。名次确定按4项考核总成绩排出前三名。
       我院共派出护理系、保健按摩系十四名选手参加比赛。其中护理系三名学生包揽了一二三等奖,8名学生获得优秀奖的优异成绩。学生刘辉获得第一名,奖金3000元,胡兴坤获得第二名,奖金2000元,陈静获得第三名,奖金1000元。
       比赛结束后护理系师生进行了认真总结,就比赛过程中的经验与技巧进行了沟通与交流,队员们表示将会再接再厉,努力训练,力争在日后更高水平的竞赛中超越自己,取得更好的成绩。参加本次比赛是以赛促教、以赛促学、以赛促赛的完美结合,同时展现了我校护理系特色教学项目介护技术的魅力,祝愿选手们再接再厉,在国家级选拔赛中再传捷报。

扫描二维码分享到微信